История одной зимней поездки через мост

На улице -26, влажность 86% и ветер (по гисметео) 5 м/с. Поначалу мне казалось, что особой разницы между 18 градусами и 26 нет. Правда, чуть быстрее подмерзают кончики пальцев на руках и чуть острее ощущается вдыхаемый носом воздух.
Гараж засыпало снегом и смазать цепь снова не было возможности. Примерно через 3 км она замерзла и начала постукивать. Ладно, это уже дело привычное, один фиг через два месяца поменяю и цепь, и кассету.

Самое интересное началось на мосту. Встречный северный ветер казался намного сильнее, чем обещанный 5 м/с, он реально мешал ехать: перестаешь крутить педали и сразу останавливаешься. Ходовая еще больше замерзла и накат полностью пропал.

Ледяные струи воздуха как будто стали проходить сквозь меня… До конца моста оставалось еще три четверти и я реально задумался, будет ли мне теплее, если пойду пешком, или я еще больше замерзну, ведь времени на преодоление потребуется больше. Пытаясь защититься от обморожения, я поочередно быстро сжимал пальцы рук, стопы, сокращал пресс и мышцы груди, не забывая при этом крутить педали. От встречного ветра просто некуда было деться — он продувал даже балаклаву на голове поверх толстой зимней шапки. Я очень жалел, что в тот момент на мне не было лыжной маски, потому что реально замерзли веки и щеки.. К периодическим сокращениям всех мышц конечностей я добавил еще регулярные сильные моргания, а потом сообразил натянуть балаклаву на нос и опустить верхнюю часть как можно ниже. Балаклава — это, всё-таки, отличная вещь. Чтобы понизить сопротивление ветра, все это делал в полу-лежачей позе, максимально скрючившись. Со стороны, наверно, смотрелось весело…

Вы не представляете, как чудесно ехать было после моста! Ветра нет, тело постепенно стало отогреваться. После перехода через дорогу (я всегда спешиваюсь) я еще метров 200 пробежался и окончательно согрелся. Дальше ехать было просто чудесно.

Пока ехал по полосе маршруток, что-то кайфолом было пропускать переходящих в неположенном месте бабушек и, проезжая мимо них, услышал, что я «придурок». Ну что ж, неприятно конечно, но их понять можно, и, скорее всего, это они даже не про то, что я их не пропустил…

По приезду я поспешил обнять батарею, но на фото иней на балаклаве уже почти растаял. А вот живот, ноги и даже грудь были красные, как после баньки)

В общем, в такую погоду я больше не поеду и вам не советую :)